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방법과 종류

친환경농산물의 종류(2종류)
유기농산물, 무농약농산물
유기농산물
농림산물
전환기간 이상을 유기합성농약과 화학비료를 일체 사용하지 않고 재배
전환기간 : 다년생 작물은 최초 수확전 3년, 그 외 작물은 파종 또는 재식전 2년
축산물
전환기간 이상을 다음의 유기적 방법으로 사육
전환기간(예) : 입식후 12개월(한우), 생후 6개월(돼지)
사료급여 : 유기재배로 생산된 사료(유기사료)를 반추가축은 85%이상, 비반추가축은 80%이상 급여
사료첨가제 : 법에서 열거한 자재 및 국제식품규격위원회(Codex)에서 정한 허용물질만 사용가능
항생제, 성장촉진제 등을 사용하지 않아야 함
무농약농산물
유기합성농약은 일체 사용하지 않고, 화학비료는 권장시비량의 1/3이내 사용
무항생제 축산물은 항생,항균제등이 첨가되지않은(일반사료)를 급여하면서 인증기준을 지켜 생산하는 축산물

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