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식품위생

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음식문화

음식문화 예절
영업주 : 음식문화 개선에 앞장선다.
조리장, 객석, 화장실 등의 위생수준을 한 등급 높이고 청결한 영업장 관리로 깨끗한 분위기를 유지한다.
좋은식단 실천을 의무화하여 음식물을 낭비하지 않는다.
음식은 위생적으로 조리, 보관, 판매하고 식기류는 철저한 소독으로 비 위생적 요인을 제거한다
지역이나 업소만의 특색있는 음식을 개발, 보급하여 음식문화 발전에 기여한다.
종사자 : 친절하고 예의바른 봉사자세를 생활화 한다.
단정한 몸가짐으로 손님을 맞이하고 청결한 위생복 착용과 개인위생을 생활화한다.
손님의 의사를 존중하고, 감사하는 마음과 교양 있는 자세로 손님을 맞이한다.
국민 위생을 책임지는 직업인으로서의 책무와 자긍심을 갖는다.
국민
음식점이 식사와 휴식을 위한 문화공간 이라는 마음을 갖고 행동한다.
고성방담 등으로 다른 손님에게 불쾌감을 주는 행위를 하지 않는다.
업소의 『좋은식단』실천에 적극 참여하고 예약제를 생활화 하여 물자의 낭비가 없도록 협조한다.
가정에서 음식문화개선운동 실천을 생활화 한다.

남도좋은식단 이렇게 실천합시다! 음식문화 개선운동. 음식(반찬,국,찌개 등) 함께 떠먹는 습관, 이제 그만! 남도좋은식단 실천하려면... 식당에서는 첫째, 개인별 위생찬기 사용. 둘째, 집게·국자·앞접시 제공 / 손님께서는 첫째,먹을만큼만 덜어먹기 / 가정에서는 첫째,앞접시 사용 생활화. 둘째,개별 찬기 사용 생활화 4가지 실천사항 식당에서는 첫째, 개인별 위생찬기를 사용합시다. 둘째, 집게·국자·앞접시를 제공합시다. / 손님께서는 셋째,먹을만큼만 적정량만 덜어 먹읍시다. / 가정에서는 넷째, 주방을 청결히 하고 화장실을 깨끗이 사용합시다. 위생적인 남도좋은식단 실천으로 국제수준의 음식문화를 만들어 갑시다

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전화:
061-780-2312

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